Beschreibung
Feine Mandarinenaromen in einem "deutschen" Pale Ale amerikanischer Prägung mit passend oranger Farbe.
Zutaten
3400 | g | Pilsner Malz 3 EBC |
750 | g | Klostermalz 45 EBC |
150 | g | Caraamber 70 EBC |
15 | g | Magnum 13,7% Alpha (60 min kochen) |
10 | g | Mittelfrüh 4% Alpha (5 min kochen) |
45 | g | Mandarina Bavaria 10,5% Alpha (bei Kochende) |
30 | g | Mandarina Bavaria 10,5% Alpha (Hopfenstopfen) |
WLP 029 Hefe (in 2. Führung) |
Kombirast für 60min/67°C
Eine Dekoktion nach 30 min ziehen.
70 min
Die Hefe war aus 2. Führung, also reichlich und aktiv, was wohl mit den hohen EVG bewirkt hat.
Gärung bei 20°C / 14 Tage
Hopfenstopfen 10 Tage
Nachgärung 7 Tage
Das klingt gut!
Hallo Hotte,
ich hab das Rezept gerade erst gesehen.
Da bekomm ich schon vom Lesen der Durst.
Das klingt wirklich gut!
Wo hast Du denn das Klostermalz her?
Carsten
Beer is living proof, that god exists and wants us to be happy!
Klostermalz
hallo Carsten,
das könnte z.B. dieses Malz sein:
http://www.castlemalting.com/CastleMaltingMaltSpecification.asp?Command=...
Guten Sud
Henner