Münchner Hobbybrauer wollen es wissen. Dieses ausgeprägte Leitmotiv schlug sich erst jüngst in der Bewerbung für das Oktoberfest nieder. Doch auch im Wortsinn lassen die Bayern keine Gelegenheit aus, ihren Horizont zu erweitern und so brachen am vergangenen Sonnabend ein paar Dutzend Interessierte in Richtung Gräfelfing auf, um die Fachakademie für Brauwesen und Getränketechnik im Rahmen einer Besichtigung ausgiebig zu inspizieren und sich vor- und nachher mit erfahrenen Profis auszutauschen.
Natürlich wurde auch verkostet: Neben mitgebrachten Proben, über die fachkundig geurteilt wurde, gab es auch aus dem Bestand der Akademie einige Kostbarkeiten zu schmecken, so etwa das mit 100 Bittereinheiten (so die Brauerei) bitterste Bier der Welt alles begleitet von herzhaften Schmankerln, die man nach einem solch herben Apéritif gerne annahm.
Alles in allem verbrachte man, so Wolfgang Groß, der den Münchner Stammtisch organisiert, erlebnisreiche Stunden mit hohem Erinnerungswert und schoß nebenbei ausgiebig Fotos.
Bild: Wolfgang Groß