Beschreibung
Ein Doppelbock auf Altbierbasis, der mittlerweile schon seine Anhänger gefunden hat. Viel Bitterkeit gepaart mit Restsüße. Insgesamt ausgewogen und gefährlich süffig. Hier ruft der Reaper.
Zutaten
21 | l | Wasser (Hauptguß) |
46 | l | Wasser (Nachguß) |
11,8 | kg | Pilsner Malz (3 EBC) |
1500 | g | Müncher Malz (22,5 EBC) |
1000 | g | Karamünch (120 EBC) |
180 | g | Farbmalz (1400 EBC) |
90 | g | Magnum (15% Alpha) |
1 | pk | Wyeast #1338 (entsprechend vermehren!) |
Rasten:
62 Grad -> 45 Minuten
72 Grad -> bis Jodnormal (45 Minuten); Farbmalz nur 15 Minuten mitmaischen
78 Grad -> Abmaischen
Eine Hopfengabe 5 Minuten nach Kochbegin.