Das ist halt, neben dem Narziss, ein deutsches Lehrbuch fürs Brauereihandwerk.
Hier mal die original Beschreibung:
Das führende deutsche Lehrbuch zur Ausbildung von Brauern und Mälzern. Seit der ersten Ausgabe 1961 hat das Werk inzwischen eine Gesamtauflagen von mehr als 50.000 Exemplaren in 7 Sprachen erreichte.
Auf 1100 Seiten legt der Autor die Grundlagen der Malz- und Bierherstellung einprägsam dar. In seiner Darstellung ist das Buch nicht nur für den Einsteiger, sondern auch für den gestandenen Fachmann als Nachschlagewerk von großem Interesse. In der bildlichen Verdeutlichung der Vorgänge und Anlagen ist dieses Buch einmalig in der Brauwirtschaft.
Auf besondern Wunsch von David, hier der Bestellink:
Ein umfassendes Werk
Ich hab mir den Kunze in der aktuellen 10. Auflage (2011) gekauft und bin begeistert, umfassend und doch verständlich, was nicht zuletzt an der Riesenanzahl von Abbildung liegt. Das Buch wurde mit jeder Auflage aktualisiert. Kling, Rudolf, Hanghofer alles schön und gut zum Einstieg und danach, aber für alle die es für ihr Hintergrundwissen wirklich genau wissen wollen führt der Kunze zum Ziel und weit darüber hinaus... Ist nur nicht gerade das günstigste aller Bücher.
Gruß
Braufried
Prima. Danke!
Prima. Danke!
Besser Bier brauen!